29 abril 2009

da responsabilidade de ser sous-chef do chef ró #3

salada de batatas com azedas e frutos vermelhos
coloco as folhas de azeda em água morna e deixo repousar. cozo batatas com pele em água com sal e alecrim. quando as batatas estiverem cozidas, tiro a pele e esmago-as com um garfo. escorro as azedas e corto-as em tirinhas. junto-as ao puré (não pode ficar assim um puré muito delicado e fofinho; é mesmo batata esmagada com garfo e pronto). envolvo tudo. tempero com pimenta fresca, flor de sal, azeite e vinagre da minha tia, noz moscada ralada na altura (adoro adoro), um piquinho de mostarda de dijon (muito boa, não há cá coisas) e orégãos secos (pode ser, pode não ser; eu é que tenho a mania dos orégãos secos em tudo). ultimamente, ponho raiz de gengibre em pó (porque me ofereceram há pouco tempo e também ando a pôr em tudo). misturo tudo muito bem (com as mãos!!!!! à la Jamie Oliver... as mãos muito bem lavadinhas com anti-bacteriano. o que quiserem. a gosto). provo (às vezes) e rectifico os temperos (às vezes). já aconteceu misturar um nada da aguinha das batatas com pele e alecrim. para ficar mais fofinho. coloco tudo em tacinhas pequeninas de vidro transparente. mesmo à chef panilas (que o sou e com muito gosto). salpico com um mui fino vinagre balsâmico. e termino com umas hastezinhas de cebolinho e umas lâminas de um fruto vermelho. o melhor até agora foi o morango em calda (que só encontro numa loja rafeira dos 300 aqui em braga. mas aceito encomendas e começo a vender os frasquinhos a preço gourmet e pode ser que ainda se faça negócio... hihihi). come-se com um garfinho pequenino. quente, morna ou fria.
2 notinhas: cortar a azeda com tesoura. e não misturar a azeda com a batata muito quente. fica meia cozida e não é bom. e o vinagre é depois dos morangos, claro! bom apetite!


Gepostet von Rogério Nuno Costa unter 21:50 1 Kommentare
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o chef ró concede-me a honra de me nomear sua sous-chef. e eu. sous-chef sandrini. humildemente agradeço. só não sei o que dizer às pessoas que agora vierem jantar cá a casa.

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